Москва
Выберите город:
Заказать обратный звонок
Перезвоните мне
Москва
Выберите город:
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.
close-btn
поставки промышленного и теплообменного оборудования для тепло- и водоснабжения
Оставьте заявку – и мы ответим за час!
Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.

Пастеризатор сливок

Пастеризатор сливок Пастеризатор сливок mobile

Пастеризатор - это наполовину автоматический аппарат, служащий для термообработки различных продуктов питания, в частности молока, сока и сливок. Основная цель пастеризации - сохранение качества и полезных свойств продукции, избавляя его при этом от патогенных микроорганизмов, наличие которых ускоряет порчу продукта и уменьшает его срок хранения. Объект подвергается обработке высокими температурами, которые приводят к гибели патогенной микрофлоры, а сам продукт при этом можно законсервировать.

Как осуществляется пастеризация сливок?

Пастеризация сливок осуществляется при высоких температурах, но они не должны превышать 100 градусов, так как продукт начнет закипать. Стандартный температурный интервал - 60-97 градусов. Для каждого определенного вида обрабатываемого фабриката регламентированы свои температурные режимы, которые выставляются на предназначенный для каждого вида пастеризатор сливок. Заданные режимы обязаны обеспечить бактерицидный эффект до 99,9%, и при этом должно сохраниться максимальное количество полезных веществ.

Основные цели пастеризации сливок

Температурная обработка сливок выполняется строго в соответствии с правилами пастеризации и должна привести к конкретным результатам:
• Болезнетворные микроорганизмы должны быть полностью уничтожены, в результате чего на выходе мы получим безопасный для здоровья фабрикат, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам;
• Общая обсемененность бактериями также должна понизиться, а также должны быть денатурированы все ферменты, содержащиеся в сыром продукте, которые приводят к скорой порче и уменьшению срока годности;
• Химико-физические свойства сливок должны быть изменены таким образом, чтобы конечный продукт соответствовал регламенту: имел определенный вкус, цвет, запах, текстуру, вязкость, плотность и др.

Преимущества пластинчатых пастеризаторов сливок

При выборе пастеризаторов сливок пластинчатого типа важно обратиться к проверенным производителям. Компания "Комплексное снабжение" гарантирует качество и надежность.

Преимущества пастеризаторов от данной фирмы следующие:

• Высокая продуктивность и большой тепловой эффект;
• Экономия средств за счет снижения потребления аппаратом электрической энергии;
• Техническое обслуживание и использование оборудования достаточно просты;
• Аппарат компактный, занимает немного места, простой и быстрый в монтаже;
• Процесс обработки сырья полностью автоматизирован;
• Продукт пастеризуется в максимально щадящем режиме, при чем сохраняет все свои полезные свойства;
• Оборудование оснащено индикаторами температуры, отражающими показатели температуры при нагревании или охлаждении;
• Подбор оптимально высокой температуры и временного режима для полного уничтожения болезнетворной микрофлоры.


Заказать пастеризатор сливокПерезвоним в течение минуты, предоставим расчет за час

Обращайтесь к нам!

Вы всегда можете получить консультацию по подбору теплообменного оборудования. Мы занимаемся производством пластинчатых аппаратов и поставками паяных, кожухотрубных, спиральных, сварных, полусварных и витых теплообменников. Наши инженеры рассчитают под объект и подберут теплообменник, учитывая технические характеристики и пожелания.

Звоните по номеру 8 (804) 333-71-04 (звонок бесплатный), или же напишите на электронную почту teplo@sn22.ru

С наиболее полной информацией о теплообменном оборудовании Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте

Остались вопросы?
Мы перезвоним вам в течение 2-х минут!

в рабочее время: ежедневно с 8:00 до 21:00

Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.